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商品カテゴリ一覧 > Q&A(よくある質問)

餃子のQ&A

 

羽根付き餃子のつくりかた

【テフロンのフライパンをご使用の場合】

     

  • 事前に水100ccに薄力粉小さじ2を溶かしておきます。
  • 冷凍のままの餃子をフライパンに並べます。
  • ①の水を入れ、フタをして強火で蒸し焼きにします。
    ≪水の分量≫一口生餃子・・・100cc、生餃子・・・150cc
  • 水気が少なくなったら、大さじ2杯(少し多め)の油をフライパンのフチから入れ、中火でキツネ色になるまで焼き上げれば出来上がりです。

 

【鉄製のフライパンをご使用の場合】

     

  • 鉄製のフライパンをよく熱した後、大さじ1杯の油を入れてよく馴染ませてから
    【テフロンのフライパンを使用の場合】の②へ進んでください。

 

餃子のおいしい焼きかた

 

 

羽根付き餃子のつくりかた

油を多めに入れて下さい。

  • 焼き上がりに油を多めに廻し入れ下面がカリッとなるまで焼きます。

 

餃子のおいしい焼きかた

 

 

羽根付き餃子のつくりかた

フライパンでおいしく温め直すことができます。

     

  • フライパンに焼き目を下にして並べて水を少量加えて蒸し焼きにします。
  • 最後に油を足してカリッとさせれば出来あがり。
  • 冷めた餃子はもう一度焼くと美味しく食べる事が出来ます。
    2回焼くので焼き目が濃くなりますが電子レンジで温めるよりパリパリになります。

 

餃子のおいしい焼きかた

 

 

羽根付き餃子のつくりかた

カテキンやたんぱく質、酵母が含まれているものが有効と言われています。

     

  • 牛乳 リンゴ 緑茶 紅茶 ハーブティー ブラックコーヒー等がにんにくのニオイ消しに有効だと言われています。
    また、ビールなど酵母が生きている飲み物も有効です。

 

 

 

羽根付き餃子のつくりかた

フライパンに油をよく馴染ませて下さい。

     

  • 鉄製のフライパンはよく熱した後、大さじ1杯の油を入れてよく馴染ませてから餃子を並べると張りつきにくいです。
    テフロン加工が剥がれてきたフライパンも同様にすると張りつきにくいです。

 

餃子のおいしい焼きかた

 

 

羽根付き餃子のつくりかた

餃子同士の間を少し空けて下さい。

     

  • 餃子同士がくっつくのは皮がふやけて餃子同士が接してる面がくっつくためです。
    餃子をフライパンに並べるときに餃子同士の間を少し空けると、くっつきにくくなります。

 

餃子のおいしい焼きかた

 

 

羽根付き餃子のつくりかた

凍ったままの餃子を入れて下さい。

     

  • 鍋の具材として入れるときは、仕上げの約5分前に凍ったままの餃子を入れます。
    火が通ったら出来上がりです。
    かき混ぜたりすると餃子の皮が破けてしまうことがあるので注意しましょう。