商品カテゴリ一覧 > その他の点心 > 【肉まん 中華まん にくまん】上州麦豚の肉まん
群馬県産の素材をふんだんに使用した肉まんは、 もっちり感と餡の甘みがマッチした 食べ応えのある一品です。 化学調味料不使用で、レンジで簡単に調理できます。
こだわりの群馬県産の素材を使用 豚肉のうち、68.7%に上州麦豚を使用し、椎茸も群馬県産の素材を使用しています。上州麦豚に合わせる玉ねぎは自社工場でローストし甘味を凝縮させることで、コクと甘味の両方を引き出して、素材本来の味を損なわないよう、化学調味料不使用でシンプルであっさりとした味付けにオイスターソースの隠し味を加えました。
こだわりの皮を使用 皮は“もっちり”とした食感にするために、一度練り上げた皮を「一晩寝かせる」ことで熟成を促し、今までにない食感に仕上げ、新たな皮を作り上げました。
商品番号 1454
価格393円(税込)
[4ポイント進呈 ]
100g×2個
エネルギー 301kcal / たん白質 5.9g / 脂質 14.5g / 炭水化物 36.8g / 食塩相当量 0.7g ※この表示値は、目安です。。 ※数値は製品自体の栄養成分で、調理方法によって変わることがあります。
群馬県産の素材をふんだんに使用した肉まんは、
もっちり感と餡の甘みがマッチした
食べ応えのある一品です。
化学調味料不使用で、レンジで簡単に調理できます。
豚肉のうち、68.7%に上州麦豚を使用し、椎茸も群馬県産の素材を使用しています。上州麦豚に合わせる玉ねぎは自社工場でローストし甘味を凝縮させることで、コクと甘味の両方を引き出して、素材本来の味を損なわないよう、化学調味料不使用でシンプルであっさりとした味付けにオイスターソースの隠し味を加えました。
皮は“もっちり”とした食感にするために、一度練り上げた皮を「一晩寝かせる」ことで熟成を促し、今までにない食感に仕上げ、新たな皮を作り上げました。