今日は肉の日!お肉がギュッと詰まったしゅうまいで簡単アレンジ!アレンジレシピVol.19 あったかポトフはいかが♪
2020/04/11
今日は11月29日、いい肉の日ですね。焼き肉やステーキでガッツリ肉を楽しむ方にも、おススメしたい、野菜がたっぷり入ったほっこりあったかポトフです。具材にお肉がギッシリ詰まってジューシーな味わいが大人気の「おトク肉しゅうまい」を使用しますので、いい肉の日にピッタリなおススメスープです♪

寒い日におススメ♪しゅうまいポトフ
材料(2人分)
おトク肉しゅうまい 8個
じゃがいも 1個
玉ねぎ 小1個
人参 1/2本
ブロッコリー 1/4個
コンソメスープ 800ml
塩、コショウ 適量
サラダ油 小2
作り方
1:野菜は食べやすい大きさに切り、下ごしらえをしておきます。
2:鍋を温めサラダ油を引き、野菜を焦がさないように炒めます。
3:コンソメスープ、焼売を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
4:塩、コショウで味を調え、お皿に盛り付けたら出来あがりです。
レシピで使用したおトク肉しゅうまいはこちらからご購入できます↓
肉がギュッと詰まった「おトク肉しゅうまい」は小さいながら食べごたえのあるしゅうまいです。お弁当にもピッタリですが、アレンジレシピでも大活躍なんです♪
アレンジレシピでは、いろいろな餃子のアレンジ方法をご紹介しております。いつもの餃子の違う魅力が味わえると、好評なんですよ!!
いい肉の日も、RONの点心で温かく元気にお過ごしくださいね。
真心包んで47年
(r^o^n)餃子工房RON
関連記事
-
-
餃子に合うおかずにお悩みの方へおススメレシピのご紹介です♪その②奴とは何奴?
夕食のメインを餃子にした時、他のおかずに悩むことはありませんか?そこで、今回は、 …
-
-
昨夜は皆既月食、きれいな月につきっきり♪
昨晩は皆既月食を観察して夜更かしをされた方も多いのではないでしょうか。皆既月食も …
-
-
2月23日は富士山の日です。どっこいしょと登ってみてはいかがですか♪
日本といえば、シンボルとして富士山と上げる方も多いのではないでしょうか。今日は2 …
-
-
餃子に何つける?タレを語れ!Part②
大好評の「タレを語れシリーズ」の第二弾!今回は、レモン
-
-
勝手に餃子ランキング!パート1!ボクシング編
今日は、ボクシングの日です。1952年、日本人が初めてボクシング世界タイトルを獲 …
-
-
餃子工房RONインターネット店では只今“店内全品ポイント2倍”!
只今餃子工房RONでは、ポイントセール中です。今回は、年に一度の決算セールの為、 …
-
-
送料値上げのお詫びとお願い 【餃子工房RON 店長より重要なお知らせです。】
拝啓 皆様におかれましてはますますご清祥のこととお慶び申し上げます。 平素は、弊 …
-
-
壮大な餃子の歴史にかんぎょうざ(感動さ)アスターナ遺跡で「またアスターナ(また明日な)」
餃子の歴史は、小麦の歴史にまでさかのぼります。今から1万年ほど前に、メソポタミア …
-
-
今日は立春、暦の上では春!
今日2月4日は立春です。ニュースなどでは「暦の上では春となりましたが、寒気が流れ …
-
-
大暑に対処で耐暑スキルアップだしょ!
今日、7/22は大暑です。梅雨が明け、晴れが続き暑さが厳しくなる頃ですが、餃子工 …