【#おうち時間】第5弾!新じゃがいもを使った餃子のレシピ!
こんにちは!みまつ食品です!
新型コロナウィルスの影響で外出自粛をされている方へ
おうち時間を楽しく過ごすため
今回は新じゃがいものホクホク濃厚チーズコーン餃子のレシピ動画をご紹介したいと思います!
【材料】
・新じゃがいも・・・・・500g
・マヨネーズ・・・・・・大さじ2杯
・塩・・・・・・・・・・小さじ1/2杯
・黒胡椒・・・・・・・・少々
・プロセスチーズ・・・・60g
・コーン・・・・・・・・100g
・ベーコン・・・・・・・40g
・市販の餃子の皮・・・・40枚
【作り方】
1.皮を剥いた新じゃがいもに水をふりかけ、電子レンジで500w9分加熱する。(目安です)
2.新じゃがいもを木べらなどで潰しペースト状にする。
ポイント:じゃがいもは少し形が残る程度で潰してください。
3.2にマヨネーズ、塩、黒胡椒を入れよく混ぜ合わせます。
4.3に5mm角に切ったチーズ、コーン、10mm角に切ったベーコンを混ぜ合わせます。
5.市販の皮で4を包みます。水を皮の縁に付け閉じ口はフォークで潰し密閉してください。
6.ホットプレートに、食べやすいサイズにカットしたキャベツを敷き詰めます。
7.6の上に5を置き水150ccを上から掛け、電源をいれ約10分間加熱したら完成!
いかがだったでしょうか?みんなで作ると楽しい新じゃがいものホクホク濃厚チーズコーン餃子のレシピでした。
作りすぎてしまったら、冷凍庫で保管すれば1ヶ月は持ちます。
真心包んで50年
(r^o^n)餃子工房RON
関連記事
-
-
明日は節分、豆まきや恵方巻の準備はお済みですか?ま~め(まあね)!
明日は節分ですね。餃子工房RONの季節のお手紙に貼ってある折り紙も今は鬼と福の神 …
-
-
インターンシップが行われました!!
インターンシップでの学びと地域とのつながり: 高崎健康福祉大学の学生が見た食品製 …
-
-
餃子に何つける?タレを語れ!Part③
毎回大好評をいただいております「タレ」を語れ!シリーズですが、今回は混ぜたりしな …
-
-
食欲のない暑い日には、カリッ!ジュワ~!な餃子がおススメ♪
7月23日は24節季の一つ、大暑です。 大暑とは、一年で最も熱くなる時期といわれ …
-
-
今日はチーズの日です。「はい、チーズ!」と言われると、ピースサインをしますか?変顔をしますか?逃げますか?
6月1日は「チーズの日」です。 なぜチーズの日かと言うと、1841年(天保12年 …
-
-
今夜は餃子鍋にしませんか♪その①
10月に入りましたね。今日から衣替えという方も多いと思いますが、本日10/1はR …
-
-
餃子ダイエット第3弾 1日目
餃子ダイエット 記念すべき第1日目の餃子とご感想はコチラ! 餃子ダイエット第3弾 …
-
-
春に向けて、カラ”ハル”な点心詰合せセット販売中!
暦の上では春となり、陽射しが春めいてきましたね。しかし、餃子工房RONのある群馬 …
-
-
平成もあと2週間と少し!31年ありがとう!
皆さん平成の時代はどんな時代でしたか?日本では戦争のない平和な時代となり、この平 …
-
-
餃子工房RON新商品のお知らせ!!
餃子工房RONの9月の新商品のお知らせです。 ●初秋のお楽しみセッ …