肉の勉強会!!
先日、従業員研修の一環として肉の勉強会が行われました。
肉の先生に来社していただき、肉について学びました。
弊社では欠かすことのできない豚肉です。
国産豚肉の大きなブロックを仕入れ、自社でミンチにして餃子などに使用しています。
勉強会では豚肉の部位についてや筋などを除去する際、スムーズに行うことができる方法などを学びました。
知らなかった部位の名前などもあり、とても勉強になりました。
学んだことをいざ実践してみるとなかなか難しいようでした。
豚肉のことをより知ることが出来たとても充実した勉強会になりました。
学んだことを今後に活かしていきたいと思います。
真心包んで50年
(r^o^n)餃子工房RON
関連記事
-
-
圃場巡回の様子です。今年のキャベツも、さいこほじょ~(最高よ~)
先月の終わり10月28日(月)に、恒例の圃場巡回がありました。抜けるような青空が …
-
-
スタッフがおススメしマウス!子年限定の福箱発売チュ~!
餃子工房RONのある群馬県前橋市は、今日は曇り空でとても寒い一日となっています。 …
-
-
商品紹介!!
餃子工房RONを運営するみまつ食品では新商品が発売になりました。 スーパーさん等 …
-
-
春に向けて、カラ”ハル”な点心詰合せセット販売中!
暦の上では春となり、陽射しが春めいてきましたね。しかし、餃子工房RONのある群馬 …
-
-
Amazon販売商品のお知らせ!!
餃子工房RONの一部商品がAmazonでご購入いただけます。 販売 …
-
-
梅仕事!体験しました!!
今回は社内行事ではなく、個人的に体験してきました!! 6月は梅の収穫時期というこ …
-
-
餃子工房RON福箱先行予約販売のお知らせ!
今年も残りあと1ヶ月となりました。 餃子工房RONでは、≪2024年RON特製福 …
-
-
にんにくの収穫体験に行ってきました!!
先日、弊社でお世話になっている前橋市粕川町内にある農家さんのもとを訪れ、群馬県産 …
-
-
夏こそ餃子でダイエット!!
まだ梅雨明けもしていないのに毎日暑い日が続いていますが、みなさん夏バテなどしてい …
-
-
昨日は小寒、寒の入りを迎えましたね。
昨日の1/6は24節季の一つ小寒でしたね。寒さが本格的になり始める頃といわれてい …