肉の勉強会!!

   

先日、従業員研修の一環として肉の勉強会が行われました。

肉の先生に来社していただき、肉について学びました。

弊社では欠かすことのできない豚肉です。

国産豚肉の大きなブロックを仕入れ、自社でミンチにして餃子などに使用しています。

勉強会では豚肉の部位についてや筋などを除去する際、スムーズに行うことができる方法などを学びました。

知らなかった部位の名前などもあり、とても勉強になりました。

学んだことをいざ実践してみるとなかなか難しいようでした。

豚肉のことをより知ることが出来たとても充実した勉強会になりました。

学んだことを今後に活かしていきたいと思います。

 

 

真心包んで50年
(r^o^n)餃子工房RO

  餃子工房RON

 

  関連記事

Instagramでキャンペーン実施中!

リニューアル商品キャンペーン実施中! フォロー&いいねでプレゼント! &nbsp …

新聞や情報発信マガジンに掲載されました!!

5月17日(水)の読売新聞と、6月8日(木)の朝日新聞に餃子工房RONの 規格外 …

餃子ダイエット第3弾 9日目

餃子ダイエット第3弾!9日目 感想:餃子ダイエット9日目、もち豚肉生餃子を焼餃子 …

新聞に掲載されました!!

「シャキッとギョーザ燻」と「大豆を使ったお肉のような焼売」が日本食糧新聞に掲載さ …

餃子ダイエット 5日目

餃子ダイエット5日目 2017年9月29日(金)天気 快晴 今日の餃子は「嬬恋産 …

新年のご挨拶

新年あけましておめでとうございます。 例年に比べると暖かく感じていましたが、ここ …

餃子ダイエット第3弾  26日目

餃子ダイエット第3弾!26日目 感想:餃子ダイエット26日目、一口生餃子を焼餃子 …

キャーキャー!キャベツがいっぱい!キャベツサイダーも登場!

嬬恋村産のキャベツを味わうイベントが群馬県内のスーパーで開かれました。これは、F …

餃子に何つける?タレを語れ!Part③

毎回大好評をいただいております「タレ」を語れ!シリーズですが、今回は混ぜたりしな …

感謝の気持ちを餃子と一緒に贈りませんか♪商品紹介Part①

餃子工房RONでは、お歳暮特集2019が始まりました!今年も、バラエティに富んだ …