肉の勉強会!!
先日、従業員研修の一環として肉の勉強会が行われました。
肉の先生に来社していただき、肉について学びました。
弊社では欠かすことのできない豚肉です。
国産豚肉の大きなブロックを仕入れ、自社でミンチにして餃子などに使用しています。
勉強会では豚肉の部位についてや筋などを除去する際、スムーズに行うことができる方法などを学びました。
知らなかった部位の名前などもあり、とても勉強になりました。
学んだことをいざ実践してみるとなかなか難しいようでした。
豚肉のことをより知ることが出来たとても充実した勉強会になりました。
学んだことを今後に活かしていきたいと思います。
真心包んで50年
(r^o^n)餃子工房RON
関連記事
-
餃子ダイエット 16日目
餃子ダイエット16日目 2017年10月17日(火)天気 雨のち曇り 今日の餃子 …
-
『あかぎdeマルシェ』に参加してきました!!
3月23日(土)、キャベツプロジェクトメンバーにて道の駅まえばし赤城のイベント、 …
-
新年のご挨拶
新年あけましておめでとうございます。 例年に比べると暖かく感じていましたが、ここ …
-
【#おうち時間】春キャベツを使った餃子のレシピ!
こんにちは!みまつ食品です! 新型コロナウイルスの影響で外出自粛をされている方も …
-
餃子ダイエット第3弾 1日目
餃子ダイエット 記念すべき第1日目の餃子とご感想はコチラ! 餃子ダイエット第3弾 …
-
餃子ダイエット第3弾 5日目
餃子ダイエット第3弾!5日目 感想:餃子ダイエット5日目、一口餃子20個を水餃子 …
-
商品紹介!!
餃子工房RONを運営するみまつ食品では新商品が発売になりました。 スーパーさん等 …
-
新しい期を迎えます!!
毎年8月には全従業員を対象に経営計画発表会を前橋市内のホテルで開催しているのです …
-
ラジオ出演を終えて!!
2月20日(火)に神山社長とキャベツプロジェクトメンバーで前橋CITYエフエムの …
-
アンケートにご参加いただきまして誠にありがとうございました。
餃子工房RON Facebookで行っておりました「投票&いいね& …