日本人の3割しか知らないことを教えてくれるあの人気テレビ番組に登場!

      2020/04/15

テレビ朝日で放送されている、日本人の3割しか知らないことを教えてくれるあの人気の番組に、餃子工房RONが出ました!

餃子工房RON 工場直売店です♪

餃子工房RON 工場直売店です♪

2019/12/26の2時間スペシャルでの出来事なのですが、皆様見ていらっしゃいましたか♪餃子の包み方や裏技など、みまつ食品 開発部長の古澤がにこやかにハナタカな餃子についての情報をご紹介をしていたんですよ(^^)

専務登場!開発室での撮影でした。

おなじみの餃子工房RON 工場直売店も映っていました♪

ちょっとだけ餃子専門店が教えるハナタカをご紹介しますね。

まずはお肉!餃子には豚ひき肉を使用する場合が多いと思いますが、そのお肉にプラスして豚バラ肉を3ミリほどの角切りにして一緒に混ぜます。赤身の多い豚ひき肉に脂身の多い豚バラを混ぜることにより、ジューシーになるんですよ。

ハナタカ情報もたくさんご紹介♪

ハナタカ情報もたくさんご紹介♪

そして、キャベツ!キャベツはみじん切りにしてから塩を振り、水気を絞ってから使用します。焼いている間に野菜の水分が出てきてべちゃっとした餃子になるのを防ぐのです。

さらにキャベツから出た水分は豚肉と混ぜます。焼く前の豚肉は水分を吸いますが、焼くと水分を吸うことができなくなってしまうので、生のお肉に水分を含ませることにより、よりジューシーに仕上がるんです。水分がキャベツに含まれると焼く間に水分が出てしまうので、その水分を先に肉に含ませてしまうんです。

ご家庭の手作りの際に、是非お試しくださいね♪

真心包んで50年
(r^o^n)餃子工房RON

  餃子工房RON

  , , , , , , , ,

  関連記事

餃子ダイエット28日目は・・・改めて感じたこと!

餃子ダイエット28日目は2回目の登場!一口生餃子です。今日はいつもよりも晩ご飯の …

餃子ダイエット第3弾  10日目

餃子ダイエット第3弾!10日目 感想:餃子ダイエット10日目、一口餃子20個を水 …

クリスマスパーティのメインディッシュは餃子でつクリスマス!

今日は12/24 クリスマスイブですね。残念ながら今年は、クリスマスイブも、クリ …

餃子工房RON新商品のお知らせ!!

餃子工房RONの5月の新商品のお知らせです。 ●国産ごぼうの餃子 マルクリ青果さ …

新車が納車されました!!

この1年で2台の新車が納車されました! まず1台目は軽トラックの冷凍車です。 現 …

3月3日はひな祭り。商品のご紹介!!

3月3日はひな祭り。商品のご紹介!! 女の子の健やかな成長と健康を願う、3月3日 …

新聞に掲載されました!!

「シャキッとギョーザ燻」と「大豆を使ったお肉のような焼売」が日本食糧新聞に掲載さ …

今日はみまつ食品の創業の日です♪

今日は2月8日、餃子工房RONを運営する「株式会社 みまつ食品」の創業の日です。 …

昨日は小寒、寒の入りを迎えましたね。

昨日の1/6は24節季の一つ小寒でしたね。寒さが本格的になり始める頃といわれてい …

ギフトのご紹介です♪どうやって先方様に届くのかな?自分で持っていく場合はどうなるんだろう?

母の日やお中元、誕生日プレゼントや、お祝いのお返しに、餃子をギフトで贈るのはいか …