餃子の焼き方模範解答は・・・非解凍 ((((;゚Д゚))))
2020/04/06
写真は、「一口生餃子」ですが、他の餃子や、もち丸くん、エビニラまんじゅう餃子もこの焼き方でできます。
1:フライパンに「餃子」を冷凍のまま並べます。
ポイント 餃子はくっつけないで、少し隙間をあけてね
2:水を、一口生餃子は100cc、餃子は150cc、手造り亭は250cc入れ、火にかけます。
ポイント 水は餃子の上にかけるように入れましょう。
3:フタをして、強火で蒸し焼きにします。
ポイント 蒸す時間は約3分が目安
4:水気が少し残っている状態で大さじ2杯(少し多め)の油をフライパンの
フチから入れます。
ポイント 水が少し残っていて泡立った状態が油を入れる目安!
水が完全になくなってからだと焦げてしまいますよ!
5:水が完全になくなり、下面がキツネ色になるまで中火で焼きます。
油がはねることがあるから気を付けてね
6:皮がパリパリ、香ばしく焼き上がったら、お皿に盛り付けて出来上がり!
7:もち丸くん、エビニラまんじゅう餃子の場合は、片面がキツネ色になったら裏返し、裏面もキツネ色に焼き上げて出来上がり!
鉄製フライパンの場合:鉄製フライパンをよく熱した後、大さじ1杯の油を入れてよく馴染ませてから1へ進んでください。
水を入れる時にはねることがありますのでご注意ください。
焼き方の参考にしてくださいね。
真心包んで45年
(r^o^n)餃子工房RON
関連記事
-
-
春キャベツ、冬キャベツ・・・キャベツ(区別)が付きますか?
春キャベツと冬キャベツについて 1年中食べることのできるキャベツですが、春と冬 …
-
-
ツバメのヒナがかえりました♪
餃子工房RONの工場直売店には、毎年ツバメが巣をつくりに来ます。今年も元気に帰っ …
-
-
餃子の栄養について その2 タンパク質
タンパク質とは、血液や筋肉、内臓、皮膚や毛髪などの体を作る主要な成分であるととも …
-
-
今年も、お中元特集が始まりました!夏のご挨拶に餃子を贈りませんか♪
はやいものでもう6月も半ば、そろそろ、
-
-
餃子ダイエット7日目!
餃子ダイエット7日目!1週間経過しました。朝昼晩しっかりと食べているので急激では …
-
-
群馬県嬬恋産のキャベツのエキスを使用した「キャベツサイダー」大好評販売中!
皆さん、いきなりですが、キャベツの外側の葉や芯を
-
-
商品の変更と、送料の値下げを行います!さらに美味しくそして便利になりました♪
餃子工房RONでは、2月20日に商品の変更を予定しております。 当店人気No.1 …
-
-
アレンジレシピをアレンジして、アレ!いいかンジ!!焼売炊き込みご飯
アレンジレシピ vol.27餃子炊き込みご飯 【材料 (お米2合分・茶碗約4杯分 …
-
-
お待たせしました!2年ぶりの復活 春にら生餃子発売中です!
お待たせしました! 昨年、群馬県を襲った大雪の影響により、にらのハウスが倒壊し、 …
-
-
1000ポイントだから、せんぽいかんと(千歩行かんと)・・・千歩歩かなくてももらえます!
只今、餃子工房RONでは、1000ポイントプレゼントキャンペーンを開催中です!会 …