工場見学 その③ 工場ってどんなとこ??さあ見学にいコージョー!
2020/04/07
今回は、餃子の皮の工程をご紹介します。皮工程は、工場の中でも一番朝早くから動き出すんですよ♪なんと、早朝4時から作り始めます!!
粉の配合は、商品毎に変わります。具材に合わせた皮を使用するので粉も沢山あります。
ちなみに、これは、みまつ食品専用のスペシャルブレンド粉です♪
粉を混ぜ合わせる、大きな専用機械で、グルングルン均等に混ぜ合わせます。季節、天候等により、影響を受けやすい粉は、同じ分量でも出来上がりが、毎日異なります。その為、最後は、人の目によるチェック!!専門のプロによるチェックを毎回行い、常に同じ状態を保ちます。一人前になるには、なんと2.3年も、かかってしまうんですよ!
これが出来上がった皮のロール。これを具を包む直前に伸ばして商品毎にピッタリの厚さにします。
焼き目こんがりパリパリのRONの餃子の皮は、このように毎日チェックをされて、常に最善の状態で作られています。餡の具材に目が行きがちな餃子ですが、こだわりの皮で餡の良さを最高に引き出すRONの餃子、是非皮にも注目して味わってくださいね。
真心包んで45年
(r^o^n)餃子工房RON
関連記事
-
-
今年のキャベツはどうかな♪今年もキャクベツの出来栄えでどんなに食べても「きゃ~別腹だわ~」
餃子工房RONのある群馬県前橋市では、10月の雨続きの天気が嘘のように、穏やかな …
-
-
お中元の「中元」ってなあに?
そろそろお中元シーズンですね。カタログが送られてきたり、店頭で特設コーナーを見か …
-
-
2月6日はブログの日です。ところでブログって何?
ブログは何の略かわかりますか?
-
-
今日は夏至です。昼間が一番長~い日です♪ながいがな~
今日は24節気のひとつ、「夏至」です。北半球では、一番昼間が長い日です。最近、夜 …
-
-
餃子なのに、冷たくて甘~いスイーツなんです!おかしいですか?はい、「お菓子な餃子」です!
餃子と聞くと、アツアツでジューシーで皮がパリパリでビールによく合う旨みのある食べ …
-
-
春の新商品 春キャベツの餃子が新発売です♪
春キャベツの餃子が新発売! キャベツについては、前回、どんなに栄養素が多いか、 …
-
-
壮大な餃子の歴史にかんぎょうざ(感動さ)アスターナ遺跡で「またアスターナ(また明日な)」
餃子の歴史は、小麦の歴史にまでさかのぼります。今から1万年ほど前に、メソポタミア …
-
-
今日は二十四節季の一つ、大雪(たいせつ)です。
今日は二十四節季の一つ、「大雪」です。雪が激しく降り始める頃といわれていますが、 …
-
-
アレンジレシピVol.16 餃子ピザ おトクぎょうざがピザに大変身!にんにく入りの餃子はイタリアンにもピッタリ♪
前回 「バーベキューにおすすめ おトクぎょうざ3袋セット」をご紹介いたしましたが …
-
-
衣替えは、いまごろ?もうか、え~!
今日は10月1日、衣替えの日ですね。今年は、土曜日なので学校での衣替えは月曜日か …