しいたけと新商品、どちらもき(木、気)になるんです(^^)

      2020/04/11

最近は秋も深まり、餃子工房RONのある群馬県では北部の白根山で紅葉が始まったようです。山が色づき始めると、秋を実感しますが、秋といえば、食欲の秋!スポーツの秋も芸術の秋も紅葉狩りも、まずは体力が必要です。美味しいものをたくさん食べて元気に秋を楽しみましょう!

ということで、今回は、餃子工房RONの秋の新商品のご紹介です!

まずは、人気の秋の味覚の一つにも入る「しいたけ」春にも旬がありますが、秋のこの時期も旬なんですよ。そんなしいたけをふんだんに使用しました「椎茸たっぷりまん」がインターネット店では今週登場します!しいたけとは、「椎茸」と書くように「椎(しい)の木」になる「茸(きのこ)」ということからしいたけという名前になったといわれています。

しいたけには、不溶性食物繊維が多く含まれ、胃や腸の中で水分を吸収して膨らみ、腸の動きを活発にさせる働きがあるそうです♪身体に有害な物質を吸着し、排出するという働きもあるようです♪

しかし、栄養面よりしいたけの魅力はその「香り」と「食感」ではないでしょうか(^^)ジューシーで旨味と香りが高く、さらに柔らかい中にも歯ごたえのある存在感、煮込み料理でもてんぷらでも、バター焼きや素焼きでも、さらには、炊き込みご飯やスープの具としても使われ、レシピをあげるときりがないのですが、餃子工房RONでは、このしいたけを「中華まん」にしました!

椎茸たっぷりまん

椎茸たっぷりまん

国産の椎茸と、長ネギや玉ねぎなどの野菜をじっくり煮込んで一晩寝かせた餡には、豚肉もたっぷり入っているので食べ応え十分!椎茸や豚肉の旨味も凝縮されている餡には隠し味で味噌を使用。コクと旨味の深い味わいの餡を、甘味のあるふんわりとした特製生地に包み込んだ「椎茸たっぷりまん」は皮と餡のバランスが絶妙なんですよ♪

椎茸たっぷりまん

椎茸たっぷりまんアップ!

大きさは、食べ応え満点の1個130g!コンビニなどの中華まんよりも大きいサイズですので、1つでおなか一杯になるかもしれません(^^;)椎茸の香りと旨味の詰まった「椎茸たっぷりまん」でこの食欲の秋、お腹を満たしてくださいね。

そして気になる販売日ですが、今週の金曜日!2017年10月6日金曜日17:00となっております。皆様、もう少しだけお待ちくださいね。

真心包んで47年
(r^o^n)餃子工房RON

  未分類

  , , , , ,

  関連記事

コレステロールが多いから、コレステロールをコレ捨てろ~る。

「コレステロールの摂りすぎ は体に悪い」というのが一般市民の共通認識に育った中、 …

毎年恒例!RON特製福箱の先行予約が始まりました!

毎年ご好評をいただいております「RON特製福箱」の先行予約が、今年も始まりました …

今日は立春♪春に近づいていますね(^^)

昨日の節分は「恵方巻き」を楽しんだ方も沢山いらっしゃると思いますが、そんな節分の …

春眠暁を覚えず・・・疲れやすくなる時期に、餃子でパワーアップ!

  『春眠暁を覚えず』と言いますが、 つい寝過してしまったり、ウトウト …

群馬県嬬恋産のキャベツのエキスを使用した「キャベツサイダー」大好評販売中!

皆さん、いきなりですが、キャベツの外側の葉や芯を

そうこうしているうちに霜降(そうこう)ですね。そうそうこうと(コート)はそうこう(倉庫)の中よ。

今日は二十四節気のひとつ、霜降です。秋が深まり朝晩の冷え込みが一段と厳しくなるに …

今日は何の日?駅弁の日です。春の行楽シーズンは駅弁もいいけど手作り弁当はいかが♪

今日は駅弁の日です。 春といえば行楽シーズン、電車でお出かけする方も多いのではな …

運動会とかけてサイダーととく、その心はどちらもふったら困ります!

今日は二十四節気の一つ、白露(はくろ)です。

口コミで広まりました (*´∀`)bイイネ!

餃子の誕生 餃子の起源は、今から約1,500年以上前の中国の南北朝時代(日本:古 …

今年の父の日は家族みんなで餃子パーティ♪ブランド豚3種類の餃子の共演!いろんな豚を食べくらべ!

先週から販売となりました「父の日セット」大変ご好評をいただきまして、只今絶賛発売 …