餃子の焼き方模範解答は・・・非解凍 ((((;゚Д゚))))

      2020/04/06

餃子のおいしい焼き方

餃子のおいしい焼き方をご紹介します。ご家庭で簡単に専門店の味が再現出来ちゃいます。
「餃子工房RON 餃子のおいしい焼き方」の詳細は画像をクリック!

写真は、「一口生餃子」ですが、他の餃子や、もち丸くん、エビニラまんじゅう餃子もこの焼き方でできます。

1:冷凍のまま並べます。

1:冷凍のまま並べます。

1:フライパンに「餃子」を冷凍のまま並べます。
ポイント 餃子はくっつけないで、少し隙間をあけてね

2:水を入れます。

2:水を入れます。

2:水を、一口生餃子は100cc、餃子は150cc、手造り亭は250cc入れ、火にかけます。
ポイント 水は餃子の上にかけるように入れましょう。

餃子のおいしい焼き方3

3:フタをして強火で蒸し焼き

3:フタをして、強火で蒸し焼きにします。
ポイント 蒸す時間は約3分が目安

餃子のおいしい焼き方4

4:油をまわし入れます。

4:水気が少し残っている状態で大さじ2杯(少し多め)の油をフライパンの
フチから入れます。
ポイント 水が少し残っていて泡立った状態が油を入れる目安!
水が完全になくなってからだと焦げてしまいますよ!

餃子のおいしい焼き方5

5:キツネ色になるまで中火で焼きます。

5:水が完全になくなり、下面がキツネ色になるまで中火で焼きます。
油がはねることがあるから気を付けてね

餃子のおいしい焼き方6

6:出来上がり

6:皮がパリパリ、香ばしく焼き上がったら、お皿に盛り付けて出来上がり!

餃子のおいしい焼き方7

7:両面焼く餃子もあります。

7:もち丸くん、エビニラまんじゅう餃子の場合は、片面がキツネ色になったら裏返し、裏面もキツネ色に焼き上げて出来上がり!

鉄製フライパンの場合

注意:鉄製フライパンは、油を馴染ませてから餃子を並べます。

鉄製フライパンの場合:鉄製フライパンをよく熱した後、大さじ1杯の油を入れてよく馴染ませてから1へ進んでください。
水を入れる時にはねることがありますのでご注意ください。

焼き方の参考にしてくださいね。

真心包んで45年
(r^o^n)餃子工房RON

  未分類

 

  関連記事

春節には、縁起の良い餃子が欠かせません

今日は春節です 今日は、春節です。春節とは、旧暦の正月にあたり、日本では「旧正月 …

8月に入りましたね。8月1日は水の日です。

群馬県前橋市の水はおいしいと言われています。厚生省おいしい水研究会が選んだ水道水 …

父の日セット販売開始です。100個の餃子でスタミナ付いダッド!

来月 6/18(日)は父の日です。

白菜食べてハクサイ(百歳)まで長生きしよう!

今日からアウトレットコーナーで「白菜たっぷり生餃子」が新発売となりました。 名前 …

群馬の礎を築いた県令、楫取素彦をご存知ですか?

NHK大河ドラマ 「花燃ゆ」の主人公 吉田松陰の妹 文 と後に結婚することになる …

餃は飴!?今日は「漢字の日」です。皆様の今年の漢字はなんでしたか♪

今日は「漢字の日」です。「いい(1)字(2)一(1)字(2)」のごろ合わせから、 …

餃子とかけて岐阜ととく、その心は…

餃子とかけて岐阜ととく、その心は、

餃子ダイエット15日目!

餃子ダイエット15日目!は3月の新商品「春キャベツの野菜餃子」の初回製造品を試食 …

手作りマスターが手作りしますた~。

早速ですが、「ままここっと」というフリーペーパーに餃子工房RONを運営する「みま …

わんたん、カンタン!

わんたんは、中国語で「渾沌」、広東語で「雲呑」と書きます。 歴史は古く、一説によ …