工場長に突撃インタビュー!その2 どのくらいの餃子を作っているの??

      2020/04/06

工場長1

工場全体を把握し的確な指示を行う工場長です。忙しい中インタビューにこころよく応えていただきました(*^_^*)

 

●出荷量
1日約100万粒(約18t~20t)です。

●従業員数
約400名です。

●稼働時間
午前3時~午後10時まで、年中無休で稼働しています。

●働く人の心構え
お客様第一主義
自分が買いたくなる商品を作ることを心がけています。
働いている人も、一消費者として、買う時の気持ちを大切に、
お客様の気持ちを思いながら作っています。

●今までどのような改善を行ってきたか
腰に負担のかからない姿勢を維持できる設備の高さ、動きやすく取りやすい設備の位置、動きを邪魔しない整頓された配置、使い勝手の良い備品の使用など、従業員の声を聞きながら作業しやすい職場環境づくりを進めています。作業しやすい環境は商品の品質向上に繋がると考えているからです。

●これから行いたいこと
お客様に美味しいねと言ってもらいたい、喜んでもらいたい、また食べたいと思って欲しい。
味へのこだわりはもちろん、お客様に安心してお召し上がりいただける商品作りを目指していきます。

●衛生面のチェック
品質を管理する専門スタッフが毎日、工場内を巡回して確認しています。また、社外の監査員による定期的な検査も行ないます。

●楽しいこと
お客様から美味しかったよというお声をいただくこと。

●大変な事
常にお客様のご期待に応えられるよう“全力”で商品づくりに励んでいます。

●目標
注文を受けた物を120%の状態で作りお届けいたします。
今年より来年、来年より再来年と常に上を目指して日々努力を行ってまいります。

このように、一人ひとりの従業員が、一消費者の目線で買う人の立場に立ち、沢山の餃子を毎日作り続けてお届けしています。安心安全はもちろん、真心を包んでお届けしてまいります。

ここが知りたい、見てみたい!などリクエストありましたら、コメントよりお気軽にご連絡ください\(^o^)/

     真心包んで45年
(r^o^n)餃子工房RON

  未分類

  ,

  関連記事

みのり感謝祭に参加しました♪

10月21日土曜日、群馬県前橋市にある、ヤマダグリーンドーム前橋で「第11回みの …

餃子ダイエット7日目!

餃子ダイエット7日目!1週間経過しました。朝昼晩しっかりと食べているので急激では …

これが黒い餃子だ!黒い餃子の写真公開!

餃子工房RONでは、以前、黒い餃子をご紹介しておりました。 焼売や春巻と違い、餃 …

餃子の栄養について その5 ビタミン

ビタミンとは、3大栄養素の分解や合成をサポートする働きを行う、人体の機能を正常に …

送料値上げのお詫びとお願い 【餃子工房RON 店長より重要なお知らせです。】

拝啓 皆様におかれましてはますますご清祥のこととお慶び申し上げます。 平素は、弊 …

からだすこやか茶~タブル~♪

先日、健康診断の結果が返ってきました。餃子工房RONの運営会社であるみまつ食品で …

海老チリ風春巻は、美味しさバッチリ!エビッチリ!

海老チリ風の春巻が明日新発売になります! 海老チリといえば、日本人も大好きな中華 …

餃子の焼き方模範解答は・・・非解凍 ((((;゚Д゚))))

写真は、「一口生餃子」ですが、他の餃子や、もち丸くん、エビニラまんじゅう餃子もこ …

スタンプラリーをしながら高原をドライブしに行こうげん!

只今絶賛販売中の「嬬恋産キャベツの生餃子セット」と「群馬のキャベツ日本一記念セッ …

第5回餃子写真コンテスト、締め切り迫る!

毎回ご好評をいただいております「餃子写真コンテスト」ですが、第5回の締め切りが迫 …